goldkolibrius@gmail.com

Убийство Дениса Вороненкова, сосланного российского законодателя, в Киеве

Если президент Украины Петр Порошенко прав, назвав убийство 23 марта в Киеве изгнанного российского законодателя «актом государственного терроризма», это было наглым для президента России Владимира Путина, обвиняемого в бесчисленных убийствах критиков, гражданских лиц и журналистов во время Его кровавая диктатура с 2000 года.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отрицал, что Путин виноват в убийстве 45-летнего Дениса Вороненкова и заявил, что российское государство хочет найти убийцу.

Но место и время убийства — около 11:30. На одном из самых оживленных уголков в центре Киева, вне гостиницы, где встречаются многие богатые политики и бизнесмены, — поразило многих людей как явный сигнал российским диссидентам: вы нигде не находитесь в безопасности, даже если вы уезжаете из России. Тротуар возле отеля «Премьер Палас» напоминает многочасовую парковку «Мерседес-Бенц», и многие важные бизнесмены выбегают из своих роскошных автомобилей, часто с телохранителями, и устраиваются на встречи.

23 марта бывший член российского парламента Денис Вороненков был застрелен в центре Киева на углу улиц Шевченко и Пушкина. Вороненков бежал в Украину в 2016 году.

Человек, идентифицированный полицией как убийца Вороненкова, лежал на тротуаре всего в 10 метрах от своей жертвы. По словам очевидцев, он был смертельно ранен телохранителем Вороненкова, который также был ранен в перестрелке, в которой по меньшей мере было выпущено шесть выстрелов. Убийца умер позже от полученных травм в больнице, в то время как следователи сказали, что телохранитель восстанавливается после ран и сотрудничает со следователями.

Добавить комментарий