Терияки – это знаменитый японский соус, который можно легко приготовить на собственной кухне. В классический состав входят: соевый соус, сахар и саке или мирин (сладкое рисовое вино). Терияки нередко готовят с чесноком, специями и другими добавками.
Соус традиционно используют для маринования мяса и рыбы, в нем запекают куриное филе, ножки и крылышки.
Соус традиционно используют для маринования мяса и рыбы, в нем запекают куриное филе, ножки и крылышки. Еще больше, вкусных соусов, в и найдете в меню «Веранда на Днепре».
Соус традиционно используют для маринования мяса и рыбы, в нем запекают куриное филе, ножки и крылышки.
Время приготовления:
10 минут
Составляющие:
Тростниковый сахар – 1/2 стакана
Имбирь-1/4 ч. л.
Соевый соус – 2 стакана
Мед – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло-1 ч. л.
Мирин (или винный уксус) — 1 ст. л
Вода – 1/4 стакана
Крахмал-3 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Для этого порубите чеснок и имбирь на мелкие кусочки, или натрите их на терке. Воду можно заранее смешать с крахмалом, или добавлять одновременно со всеми ингредиентами.
Как только все компоненты будущего соуса терияки окажутся в одной емкости, поставьте ее на медленный огонь, доведите до кипения и варите около 4-5 минут. Когда соус терияки остынет, его консистенция станет заметно гуще.
Перелейте соус в небольшую стеклянную емкость с крышкой.