Доставка пиццы 1001пицца

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире, без которой трудно представить настоящую итальянскую кухню. Углубиться в эту историю, вам поможет 1001пицца. История возникновения пиццы ведет в далекое прошлое и большинство склоняется к мысли, что первыми, кто начал готовить это невероятно вкусное блюдо есть греки и римляне. Довольно часто упоминается и про другие народы, которые готовили подобные блюда в пиццы. Около шести тысяч лет назад в Древнем Египте випікались хлебцы с дрожджей, муки, кислого молока и душистых трав. В 5 веке до н.е. воины Персии брали с собой в походы лепешки с финиками и сыром. Рецепт приготовления пиццы в Античной Греции наиболее подобный тому, который мы имеем сейчас — сырое тесто украшали зеленью, сыром, луком, оливками и смазывали оливковым маслом. Пища готовилась на раскаленных камнях до хрустящей корочки. В Древнем Риме репет несколько разнообразили, добавляя свежие овощи, душистые травы и мед.

Первая пиццерия открылась в 1738 году в Неаполе. Однако блюдо и тогда не пользовалась популярностью у знати, пробовал ее только простой народ. Все изменилось во время визита в Неаполь Маргариты Савойской — жены Умберто И. На ее день рождение была приготовлена известная неаполитанская блюдо, которая содержала сыр, помидоры, базилик, чеснок и оливковое масло. Итальянская пицца заполонила сердце каждого. Блюдо так понравилось королеве, что была названа ее именем. Пицца в неаполитанском стиле, как правило, состоит из тонкого и мягкого коржа, который приобретает золотистый цвет при высокой температуре.

Related Post

Косметика для тех, кто любит спортКосметика для тех, кто любит спорт

Здоровый образ жизни – это понятие очень широкое и каждый из нас видит эту «здоровость» по-своему. Для кого-то это строгая диета, кому-то важно заниматься спортом, у кого-то это регулярные практики

День рождения на природеДень рождения на природе

Святкування дня народження – це хвилююча подія для дітей та дорослих. Йому передує тривала підготовка, вибір місця проведення, підбір прикрас, ретельне продумування заходи програми конкретно для іменинника, вибір меню, готування

ИГОРЬ ЯНКОВСКИЙ. РАЗВИВАЕМ ЭКОСИСТЕМУ БИОМЕДИЦИНСКИХ СТАРТАПОВ.ИГОРЬ ЯНКОВСКИЙ. РАЗВИВАЕМ ЭКОСИСТЕМУ БИОМЕДИЦИНСКИХ СТАРТАПОВ.

ИГОРЬ ЯНКОВСКИЙ. РАЗВИВАЕМ ЭКОСИСТЕМУ БИОМЕДИЦИНСКИХ СТАРТАПОВ. 25 апреля 2018 года на iForum 2018 объявили победителей первого в Украине конкурса биомедицинских стартапов MBioS Challenge, организованного «Домом инноваций» и компанией «Borsch Ventures»,