Что такое авторская кухня

Специалисты считают, что блюда авторской кухни, как и произведения художника должны быть немного другими, чем все остальные предложения на этом рынке. И если это настоящая авторская кухня, то каждая кухня должна быть просто уникальной. Каждое блюдо такой кухни должно быть неповторимым его нельзя будет попробовать в другом месте. И если шеф повар ресторана настолько профессионален и вдохновлен, что может придумать не несколько авторских блюд, а такое количество, которого хватит на все меню ресторана — то кухню такого ресторана смело можно назвать авторской. На самом деле понятие авторской кухни неоднозначное. С одной стороны можно отметить, что ресторанный бизнес существует уже много веков и практически все блюда, которые предлагаются в современных ресторанах уже когда ты были придуманы и испробованы. И очень сложно в современном ресторанном бизнесе «изобрести велосипед».

Авторские блюда

Очень часто авторскими блюдами называют те блюда, которых просто нет в меню заведения, которые были уже где то подсмотрены. В некоторых случаях понятием «авторская» просто подменяют понятие «непрофессиональная». В таком случае, блюда часто получается не очень вкусными. Но главной их особенностью считают то, что больше таких блюд нигде нет. В ресторане OdessaRest можно попробовать вкусные блюда авторской кухни. Шеф повар этого заведения действительно старается для своих клиентов и посетителей. В процессе своей работы хороший шеф-повар всегда может придумать особенные, но вкусные сочетания ингредиентов, а также особенные способы их приготовления. Именно таким образом и появляется чаще всего авторская кухня.

Рестораны с авторской кухней

Можно ли утверждать, что рестораны, которые предлагают своим клиентам блюда авторской кухни стоят на порядок выше, чем те рестораны, которые не могут предложить своим клиентам такого выбора? В Европе, нельзя прослыть хорошим поваром, если в твоем меню нет авторских блюд. К примеру, все мы слышали о присвоении ресторанам мишленовских звезд. Так вот присваивать такие звезды можно исключительно ресторанам с авторской кухней. При этом сама звезда присваивается исключительно шеф-повару. То есть он может смело унести ее с собой, если примет решение сменить место работы. И поэтому, в обычном понимании, авторский ресторан всегда будет на уровень выше ресторана в котором нет авторского меню.

Related Post

Национальный музей Чернобыля украинскогоНациональный музей Чернобыля украинского

Национальный музей Чернобыля украинского Лозунг этого непритязательного музея переводится как «есть предел печали, тревоги не имеют границ. Этот небольшой и скромный музей документы катастрофического ядерного инцидента , который произошел на

Игорь Николаевич ЯнковскийИгорь Николаевич Янковский

7 июня 2014 г., Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» наградил победителей ІІ Всеукраинского детского конкурса «Моя мирная Украина» ценными призами и путевками в детский лагерь «Буковель» в Карпатах.

Как обеспечить безопасность движения на дорогеКак обеспечить безопасность движения на дороге

  Любой опытный водитель скажет, что безопасность движения на дороге зависит от следующих факторов: 1. От технического состояния самого автомобиля. 2. От опыта, сидящего за рулем. 3. От состояния здоровья,