Что такое авторская кухня

Специалисты считают, что блюда авторской кухни, как и произведения художника должны быть немного другими, чем все остальные предложения на этом рынке. И если это настоящая авторская кухня, то каждая кухня должна быть просто уникальной. Каждое блюдо такой кухни должно быть неповторимым его нельзя будет попробовать в другом месте. И если шеф повар ресторана настолько профессионален и вдохновлен, что может придумать не несколько авторских блюд, а такое количество, которого хватит на все меню ресторана — то кухню такого ресторана смело можно назвать авторской. На самом деле понятие авторской кухни неоднозначное. С одной стороны можно отметить, что ресторанный бизнес существует уже много веков и практически все блюда, которые предлагаются в современных ресторанах уже когда ты были придуманы и испробованы. И очень сложно в современном ресторанном бизнесе «изобрести велосипед».

Авторские блюда

Очень часто авторскими блюдами называют те блюда, которых просто нет в меню заведения, которые были уже где то подсмотрены. В некоторых случаях понятием «авторская» просто подменяют понятие «непрофессиональная». В таком случае, блюда часто получается не очень вкусными. Но главной их особенностью считают то, что больше таких блюд нигде нет. В ресторане OdessaRest можно попробовать вкусные блюда авторской кухни. Шеф повар этого заведения действительно старается для своих клиентов и посетителей. В процессе своей работы хороший шеф-повар всегда может придумать особенные, но вкусные сочетания ингредиентов, а также особенные способы их приготовления. Именно таким образом и появляется чаще всего авторская кухня.

Рестораны с авторской кухней

Можно ли утверждать, что рестораны, которые предлагают своим клиентам блюда авторской кухни стоят на порядок выше, чем те рестораны, которые не могут предложить своим клиентам такого выбора? В Европе, нельзя прослыть хорошим поваром, если в твоем меню нет авторских блюд. К примеру, все мы слышали о присвоении ресторанам мишленовских звезд. Так вот присваивать такие звезды можно исключительно ресторанам с авторской кухней. При этом сама звезда присваивается исключительно шеф-повару. То есть он может смело унести ее с собой, если примет решение сменить место работы. И поэтому, в обычном понимании, авторский ресторан всегда будет на уровень выше ресторана в котором нет авторского меню.

Яндекс.Метрика
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE